Recette tarte myrtilles
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Tarte aux myrtilles, le dessert de montagne
Ingrédients (pour 6 à 8 parts) :
une pâte brisée à dérouler
250 grammes de myrtilles (fraîches ou surgelées)
70 grammes de sucre
70 grammes de poudre d'amandes
2 oeufs
1 cuillère à soupe de fécule
1 petit pot de crème fraîche (20cl)
du beurre ou du papier cuisson pour le plat à tarte
Préparation :
Etape 1
Préchauffer le four à 180 degrés.
Etape 2
Dans un saladier, mélanger doucement le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs (sans les coquilles, pas de blague !), la fécule et la crème fraîche jusqu'à obtenir un appareil à la texture homogène.
Etape 3
Dans un plat à tarte, disposer (dans cet ordre) le papier cuisson, la pâte, les 250 grammes de myrtilles et verser l'appareil (= la préparation du saladier).
Etape 4
Enfourner le plat pendant 30 minutes environ, toujours à 180 degrés.
A la sortie du four (attention, c'est chaud !), laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur et servir frais. Les gourmands devraient apprécier.