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La quiche lorraine

Quiche lorraine


​Ingrédients
(pour 4 personnes) :
1 pâte brisée ;
du papier sulfurisé (= papier cuisson) ;
50 cl de lait (= 1 grand bol) ;
4 oeufs ;
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse ;
200 g de lardons fumées
1 salade verte ;
1 sauce vinaigrette ;
sel et poivre.

Préparation :

Etape 1

Faire préchauffer le four (thermostat 8 - 240°).

Etape 2

Etaler la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtissier. Recouvrir le fond d'un plat à tarte avec du papier sulfurisé. Y placer la pâte feuilletée. Ajouter les lardons de manière homogène.

Etape 3

Verser 50 cl de lait dans un grand bol. Ajouter 4 jaunes d'oeufs et fouetter le tout. Rajouter la crème et bien mélanger. Saler, poivrer à discrétion.

Etape 4

Cerser la préparation dans le plat à tarte, enfourner et laisser cuire 30 minutes (thermostat 6 - 180°).


​Servir chaud (ou tiède) accompagné d'une petite salade verte sauce vinaigrette.