Recette pâtes saumon
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Pâtes au saumon, du poisson à la montagne !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 grammes de tagliatelles (ou de spaghetti) ;
un pot moyen de crème fraîche ;
200 grammes de saumon fumé ;
sel, poivre ;
huile d'olive.
Préparation :
Etape 1
Verser environ deux litres d'eau dans une grande casserole. Ajouter une bonne pincée de sel et quelques goûtes d'huile d'olive. Porter à ébullition.
Réduire le feu sous la casserole lorsque l'eau bout et verser les pâtes. Laisser cuire entre 7 et 10 minutes (à adapter selon la taille des pâtes).
Etape 2
Pendant ce temps, faire chauffer une petite casserole à feu très doux. Dedans, mettre la crème fraîche et le saumon fumé, préalablement coupé en petits morceaux. Remuer régulièrement avec une cuillère en bois.
Etape 3
Égoutter les pâtes cuites à l'aide d'une passoire et les placer dans un saladier. Verser la sauce tiède sur les pâtes et servir sans attendre. Ajouter, selon vos goûts et vos envies, gruyère râpé et/ou parmesan. C'est prêt !
Concernant le vin, ausommet.fr vous conseille un vin rosé ou un vin blanc : un côte de Provence par exemple.