Recette pâtes carbonara
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Les pâtes à la carbonara, un plat de skieur(se)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 grammes de spaghetti (ou de tagliatelles) ;
un petit pot de crème fraîche épaisse ;
un jaune d'oeuf ;
150 grammes de lardons ;
du gruyère et/ou du parmesan ;
de l'eau (du robinet) ;
de l'huile d'olive ;
du sel.
Préparation :
Etape 1
Verser environ deux litres d'eau du robinet dans une casserole. Ajouter une bonne pincée de sel et quelques goûtes d'huile d'olive. Porter à ébullition.
Etape 2
Verser les pâtes dans la casserole (penser à réduire le feu pour la cuisson). Laisser cuir entre 7 et 10 minutes (à adapter selon la taille des pâtes).
Etape 3
Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les lardons à feu doux. Une fois dorés, ajouter la crème fraîche, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois et laisser réduire à feu doux pour obtenir une sauce suffisamment liquide (ajouter éventuellement un peu d'eau du robinet pour désépaissir la sauce).
Etape 4
Egoutter les pâtes cuites à l'aide d'une passoire et les placer dans un saladier.
Etape 5
Eteindre le feu sous la poêle. Ajouter un jaune d'oeuf à la sauce. Mélanger délicatement.
Etape 6
Verser la sauce sur les pâtes et servir sans attendre. Ajouter, selon vos goûts et vos envies, gruyère râpé et/ou parmesan. C'est prêt !
Concernant le vin, Ausommet.fr vous conseille un vin rouge, un Chianti (vin italien de la région de Toscane) par exemple.