Vous êtes ici : Accueil / Les recettes / Les pâtes au beurre

Les pâtes au beurre

pâtes au beurre




Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 grammes de pâtes (spaghetti pour les grands, coquillettes avec des enfants) ;
50 grammes de beurre ;
sel, poivre ;
huile d'olive.

Préparation :

Etape 1

Verser environ deux litres d'eau dans une grande casserole. Ajouter une bonne pincée de sel et quelques gouttes d'huile d'olive. Porter à ébullition.
Réduire le feu sous la casserole lorsque l'eau bout et verser les pâtes. Laisser cuire entre 7 et 10 minutes (à adapter selon la taille des pâtes).

Etape 2

Égoutter les pâtes cuites à l'aide d'une passoire et les placer dans un saladier.
Couper les 50 grammes de beurre en petits morceaux, les déposer au-dessus des pâtes et remuer délicatement jusqu'à ce que le beurre ait fondu et soit réparti de façon homogène.

Etape 3

Pour les gourmands : rajouter du fromage sur les pâtes, gruyère ou parmesan.

La recette des pâte au beurre est terminée, vous pouvez servrir !