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Lasagnes raclette jambon

lasagnes raclette jambon



​Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
un demi-paquet de lasagnes
4 tranches de jambon coupées en morceaux
400 grammes de fromage à raclette
un gros bocal de sauce tomate
120 grammes de beurre
90 grammes de farine
75 cl de lait
sel, poivre

Préparation :

Etape 1

Préchauffer le four à 180 degrés.

Etape 2

Dans une casserole posée sur un feu moyen, faire fondre le beurre. Rajouter la farine et mélanger. Verser le lait et mélanger (à l'aide d'un fouet) jusqu'à ébullition et obtention d'une sauce épaisse et homogène. Saler et poivrer. La béchamel est prête.

Etape 3

Dans un plat à lasagnes (= plat creux enfournable), disposer les couches d'ingrédients dans l'ordre suivant : béchamel, lasagne, béchamel, jambon, tomate, raclette, lasagne, béchamel, jambon, tomate, lasagne, tomate, raclette.

Etape 4

Enfourner le plat pendant environ 30 minutes, toujours à 180 degrés.

A la sortie du four, servir chaud. Les lasagnes raclette jambon peuvent être accompagnées d'une salade verte sauce vinaigrette.

Concernant la boisson, Ausommet.fr vous conseille un vin rouge, du sud-ouest : un Saint-Mont par exemple.