Vous êtes ici : Accueil / ​Les recettes / Le gâteau au yaourt

Le gâteau au yaourt

gâteau au yaourt



​Ingrédients
(pour 4 personnes) :

  • un pot de yaourt nature (qui va également servir de mesure) ;
  • deux mesures de farine ;
  • deux mesures de sucre ;
  • une demi-mesure d'huile végétale ;
  • deux œufs ;
  • un demi paquet de levure chimique.

NB : pour une recette plus légère, remplacer le yaourt et l'huile par 250 ml de crème fraîche épaisse allégée.

Préparation :

Etape 1

Préchauffer le four à 180 degrés.

Etape 2

Verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape 3

Verser la pâte dans un moule.
Remarque : un moule en silicone permet un démoulage facile. Sinon, il faut tapisser de beurre (ou placer du papier cuisson/sulfurisé) pour un moule classique.

Cuisson :

Enfourner et laisser cuire le gâteau à 180 degrés pendant 30 minutes environ. Le gâteau est cuit lorsque le dessus est doré et que la lame d'un couteau plantée à l'intérieur ressort sèche.