Recette gâteau yaourt
Vous êtes ici : Accueil / Les recettes / Le gâteau au yaourt
Le gâteau au yaourt (goûter maison facile)

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- un pot de yaourt nature (qui va également servir de mesure) ;
- deux mesures de farine ;
- deux mesures de sucre ;
- une demi-mesure d'huile végétale ;
- deux œufs ;
- un demi paquet de levure chimique.
NB : pour une recette plus légère, remplacer le yaourt et l'huile par 250 ml de crème fraîche épaisse allégée.
Préparation :
Etape 1
Préchauffer le four à 180 degrés.
Etape 2
Verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape 3
Verser la pâte dans un moule.
Remarque : un moule en silicone permet un démoulage facile. Sinon, il faut tapisser de beurre (ou placer du papier cuisson/sulfurisé) pour un moule classique.
Cuisson :
Enfourner et laisser cuire le gâteau à 180 degrés pendant 30 minutes environ. Le gâteau est cuit lorsque le dessus est doré et que la lame d'un couteau plantée à l'intérieur ressort sèche.