Vous êtes ici : Accueil / ​Les recettes / Le gâteau au chocolat

Le gâteau au chocolat

gâteau au chocolat



​Ingrédients
(pour 4 personnes) :

  • une plaquette de chocolat à pâtisser de 200 grammes ;
  • un verre à vin* de sucre ;
  • un verre à vin* de farine ;
  • un verre à vin* de poudre d'amande ;
  • cinq œufs ;
  • 125 grammes de beurre.

* verre d'environ 15 cl.

Préparation :

Etape 1

Préchauffer le four à 180 degrés.

Etape 2

Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux en les plaçant dans un bol qui tournera deux minutes au micro-ondes.

Etape 3

Verser la préparation fondue et le reste des ingrédients dans un saladier. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.

Etape 4

Verser la pâte dans un moule beurré allant au four.

Cuisson :

Enfourner et laisser cuire le gâteau à 180 degrés pendant 20 minutes environ. Adaptez la cuisson (+ ou - 5 minutes) selon que vous préférez votre gâteau fondant ou ferme.