Recette gâteau au chocolat
Vous êtes ici : Accueil / Les recettes / Le gâteau au chocolat
Le gâteau au chocolat (recette facile)

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une plaquette de chocolat à pâtisser de 200 grammes ;
- un verre à vin* de sucre ;
- un verre à vin* de farine ;
- un verre à vin* de poudre d'amande ;
- cinq œufs ;
- 125 grammes de beurre.
* verre d'environ 15 cl.
Préparation :
Etape 1
Préchauffer le four à 180 degrés.
Etape 2
Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux en les plaçant dans un bol qui tournera deux minutes au micro-ondes.
Etape 3
Verser la préparation fondue et le reste des ingrédients dans un saladier. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
Etape 4
Verser la pâte dans un moule beurré allant au four.
Cuisson :
Enfourner et laisser cuire le gâteau à 180 degrés pendant 20 minutes environ. Adaptez la cuisson (+ ou - 5 minutes) selon que vous préférez votre gâteau fondant ou ferme.