Fondue au chocolat


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La fondue au chocolat

Fondue au chocolat


Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 grammes de chocolat dessert ;
20 cl de lait ;
6 fruits comme, par exemple :
- poire
- banane
- clémentine
- fraises
- pomme
​- kiwi...

Préparation :

Etape 1

Laver, peler, épépiner ou dénoyauter les fruits puis les couper en morceaux de trois centimètres sur trois centimètres environ.

Etape 2

Découper la plaquette de chocolat en morceaux, les placer dans un bol et les arroser avec le lait. Passer le bol au four à micro-ondes pendant une minute trente secondes à pleine puissance (à défaut de four à micro-onde, la préparation peut fondre au bain marie). Une fois que le chocolat a fondu, mélanger la préparation avec une fourchette ou un fouet jusqu'à obtenir un coulis homogène.

Etape 3

Verser le contenu du bol dans le caquelon de l'appareil à fondue et allumer le brûleur immédiatement.

La préparation est terminée !

Déroulement :

Photo image fondue au chocolat

Placer l'appareil à fondue à table, avec les morceaux de fruits présentés dans des bols ou des assiettes. Penser à mélanger régulièrement le chocolat fondu afin de conserver un coulis homogène.

Chaque convive choisit son assortiment de fruits. Il suffit ensuite de prendre un morceau avec la pique et de le tremper dans le chocolat chaud avant de déguster.