Vous êtes ici : Accueil / ​Les recettes / Le crumble à l'accent canadien

Le crumble à l'accent canadien

Crumble sirop d'érable pomme



​Ingrédients
(pour 4 personnes) :

  • quatre pommes ;
  • un quart de verre à vin* de cassonade (sucre roux) ;
  • un verre à vin* de farine ;
  • un verre à vin* de beurre fondu ;
  • quatre cuillères à soupe de sirop d'érable ;

* verre d'environ 15 cl.

Préparation :

Etape 1

Préchauffer le four à 180 degrés.

Etape 2

Faire fondre le beurre coupés en morceaux en le plaçant dans un bol qui tournera 30 secondes au micro-ondes.

Etape 3

Verser le beurre fondu, la farine et la cassonade dans un saladier. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte évoquant un sable grossier. Au besoin, rajouter de la farine.

Etape 4

Beurrer un plat allant au four et y disposer les pommes, préalablement lavées, pelées et coupées en morceaux de trois centimètres sur trois environ.

Etape 5

Arroser les pommes de sirop d'érable et les saupoudrer de pâte à crumble.

Cuisson :

Enfourner et laisser cuire le crumble à 180 degrés pendant 35 minutes environ. Le crumble est cuit lorsque la pâte est dorée et les pommes fondantes.