Recette crumble pomme
Vous êtes ici : Accueil / Les recettes / Le crumble à l'accent canadien
Le crumble à l'accent canadien
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- quatre pommes ;
- un quart de verre à vin* de cassonade (sucre roux) ;
- un verre à vin* de farine ;
- un verre à vin* de beurre fondu ;
- quatre cuillères à soupe de sirop d'érable ;
* verre d'environ 15 cl.
Préparation :
Etape 1
Préchauffer le four à 180 degrés.
Etape 2
Faire fondre le beurre coupés en morceaux en le plaçant dans un bol qui tournera 30 secondes au micro-ondes.
Etape 3
Verser le beurre fondu, la farine et la cassonade dans un saladier. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte évoquant un sable grossier. Au besoin, rajouter de la farine.
Etape 4
Beurrer un plat allant au four et y disposer les pommes, préalablement lavées, pelées et coupées en morceaux de trois centimètres sur trois environ.
Etape 5
Arroser les pommes de sirop d'érable et les saupoudrer de pâte à crumble.
Cuisson :
Enfourner et laisser cuire le crumble à 180 degrés pendant 35 minutes environ. Le crumble est cuit lorsque la pâte est dorée et les pommes fondantes.