Recette croziflette

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Une autre spécialité savoyarde, la croziflette

Croziflette





​Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 reblochon entier bien crémeux ;
400 grammes de crozets (petites pâtes savoyardes) ;
200 grammes de lardons ;
1 petit pot de crème fraîche ;
1 gros oignon ;
1 petit verre de vin blanc (sec) ;
beurre, sel et poivre.

Préparation :

Etape 1

Porter de l'eau salée et légèrement huilée à ébullition. Y plonger les crozets et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.

Etape 2

Faire préchauffer le four à 180 degrés. Beurrer un plat à gratin.

Etape 3

Pendant que les pâtes cuisent, émincer l'oignon. Le faire revenir quelques minutes à feu doux dans le verre de vin blanc. Ajouter les lardons et laisser suer quelques minutes supplémentaires.

Etape 4

Sortir les pâtes de l'eau et les verser dans le plat à gratin. Y rajouter la préparation d'oignons et de lardons et la crème fraîche. Mélanger délicatement.
Couper le reblochon en deux (à l'horizontale). Disposer les deux tranches, croûte vers le haut, sur les crozets.

Etape 5

Enfourner à 180 degrés.
Surveiller le plat : lorsque le reblochon a fondu et a suffisamment gratiné, votre croziflette est prête !

Concernant le vin à servir pour accompagner la croziflette, un vin blanc de Savoie servi frais est un choix traditionnel et cohérent avec le repas.